Интим магазин для взрослых 4pok-4pok
+7(916)746-49-56
Пн—Вс 9—23

Эрогенные зоны

Admin 25 апреля 2018

На коже тела есть многочисленные нервные рецепторы. При стимуляции некоторых из них происходит возбуждение всего организма. У каждого отдельно взятого человека свой уровень чувствительности. Поэтому все люди по-разному реагируют на стимуляцию одних и тех же точек на теле. Однако эрогенные зоны расположены у всех одинаково.


Эрогенные зоны




Первичные эрогенные зоны.



Ученые выявили на теле человека места, где много нервных окончаний. При должной стимуляции этих мест возникает возбуждение и наслаждение. Существуют так называемые первичные эрогенные зоны. При правильных и умелых ласках этих зон, человек достигает оргазма. У женщин две таких зоны – это клитор и влагалище. У мужчин же самая главная эрогенная зона – пенис.



Вторичные эрогенные зоны.


Если первичных эрогенных зон на теле человека не так уж много, то вторичных предостаточно. Нервные окончания здесь намного сложнее. Стимуляция этих зон не приводит непосредственно к оргазму. Однако при ласках этих точек во время секса оргазм становится ярче. К вторичным эрогенным зонам относится - внутренняя часть бедер, живот, мочки ушей, грудь, шея у основания волос, а также губы и язык.

Женские эрогенные зоны



Способы стимуляции.



Среди самых легко возбуждаемых зон у мужчины первое место занимают головка члена и яички. Это ярко выраженные объекты удовольствия. Для стимуляции этих точек необходимо аккуратно и нежно начать ласкать их руками. Для лучшего эффекта, руки стоит смазать массажным маслом или кремом. Касания должны быть легкими. Ни в коем случае нельзя дергать или сдавливать органы. Потрясающая стимуляция пениса происходит во время минета. При оральных ласках стоит дополнительно ласкать головку члена языком. Правда, при этом партнеру не должно быть дискомфортно. У женщин же за подобные удовольствия отвечает клитор. Его ласкать следует очень осторожно. В любом случае необходимо узнавать нравятся ли подобные ласки партнеру. Или внимательно наблюдать за реакцией на удовольствия.

Для того, чтоб лучше подготовить партнера к сексу и возбудить его, помогут ласкания губ. Нежное посасывание нижней губы, поглаживание губ пальцами или облизывание языком очень возбуждает.

Очень яркой эрогенной зоной являются уши. Некоторые люди возбуждаются от простого массажа ушных раковин. А если еще добавить к этому нежные покусывания мочек ушей и касание языком, то партнер будет просто стонать от удовольствия.

Соски очень чувствительное место на теле. Недаром женская грудь считается самой сексуальной частью тела. Однако у мужчин грудь так же является эрогенной зоной. Легкие касания, покусывания или даже щепки способны принести чувственное удовольствие.

Многие считают длинную шею очень сексуальной частью тела. А ведь при ласках эта зона очень чувствительна. Недаром засосы оставляют на шее. По ней можно проводить языком, вырисовывая знаки или буквы, покусывать или посасывать. Поглаживания шеи вызывают массу удовольствия.

Реактивность эрогенных зон у женщин


Стоит помнить, что не существует единого для всех рецепта удовольствия. Необходимо быть внимательным к реакции своего партнера, проявлять фантазию и возвращаться к тем ласкам, которые наиболее приятны ему.

(с) Секс шоп 4pok-4pok.ru При публикации материалов с сайта ссылка на источник обязательна